Doce de Banana e outras Receitas...

 

Doce de Banana Caseiro. 10 Receitas de Doce de Banana de dar Água na Boca !

Incluímos aqui a Receita tão pedida do delicioso Doce de Banana Madura Caseiro

 

doce-de-banana-IMG Doce de Banana Caseiro, Doce de Banana Cremoso, Doce de Banana Caramelado, Doce de Banana sem Açúcar, Doce de Banana com Açúcar Mascavo, Doce de Banana com Canela, Doce de Banana com Chocolate, Doce de Banana com Coco, Doce de Banana com Suspiro e Doce de Banana com Gelatina.

Doce de Banana

O Doce de Banana, também chamado de Bananada, acredita-se que tenha surgido durante a Escravidão. As bananas muito maduras, ou já passadas, eram fornecidas aos escravos, que, para aproveitar a fruta faziam as bananadas, ou, o Doce de banana, como é mais conhecido hopje em dia. Devido ao ótimo sabor, e facilidade de preparo, o doce feito da banana resistiu e ganhou fama ao longo dos anos.

 

RECEITAS

Doce de Banana Madura Caseiro

Para esse Doce de Banana Madura Caseiro bastam 8 Bananas Maduras, 1 Xícara de açúcar e opcionalmente Canela

O Doce de Banana Madura Caseiro pode ser guardado em potes, dando origem então a famosa Compota de Banana.

 

Doce de Banana Cremoso

  • 6 Bananas bem maduras
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 Kg de açúcar
Modo de Preparo
  1. Junte a água e o açúcar em uma panela e leve para ferver em fogo alto por 15 minutos
  2. Acrescente as bananas picadas e vá mexendo sempre até o doce soltar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e coloque em um refratário de vidro
  4. Sirva depois de frio ou até mesmo gelado
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Este Doce de Banana também pode ser guardado em um pote, para fazer outra Compota de Banana diferente.

 

Doce de Banana Caramelado

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  • 6 Bananas bem maduras
  • 100 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
  1. Coloque metade do açúcar na panela e leve ao fogo até derreter, formando uma calda escura
  2. Acrescente as bananas picadas, o restante do açúcar, a água e vá mexendo sempre até que as bananas fiquem escurinhas
  3. Retire do fogo e coloque em um refratário de vidro
  4. Sirva depois de frio

Este Doce de Banana também pode ser guardado em um pote.

 

Doce de Banana sem Açúcar

Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela as bananas picadas em fatias médias ou grandes
  2. Acrescente cravo e canela em pau a gosto e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que as bananas fiquem escurinhas
  3. Retire do fogo e coloque em um refratário de vidro ou para porções menores em pratos de sobremesa, ou em potinhos para servir
  4. Coloque a canela em pó por cima e sirva depois de frio

 

Doce de Banana com Açúcar Mascavo

Modo de Preparo
  1. Coloque o açúcar mascavo na panela e leve ao fogo baixo até derreter
  2. Acrescente o suco, os cravos e canela em pau a gosto, as bananas picadas, e vá mexendo sempre até o doce soltar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e coloque em um refratário de vidro
  4. Sirva depois de frio

 

Doce de Banana com Canela

  1. Descasque as bananas nanicas e amasse (pode ser com garfo)
  2. Misture o açúcar e a canela e coloque em uma panela previamente aquecida. Mexa até ficar cor de caramelo
  3. Junte a água
  4. Quando ferver junte a banana
  5. Mexa de vez em quando para não grudar
  6. Desligue o fogo quando o doce estiver na cor e consistência desejadas ou se estiver secando muito.

 

 

Doce de Banana com Chocolate

  1. Descasque as bananas e corte em fatias médias ou finas
  2. Coloque as bananas cortadas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo
  3. Cozinhe até as bananas derreterem
  4. Retire a panela do fogo e utilize um mixer para que não fique nenhum pedaço de banana
  5. Coloque o chocolate e a margarina misturando bem
  6. Volte a panela ao fogo mexendo para não grudar, até que se possa ver o fundo da panela
  7. Sirva frio ou gelado

 

Doce de Banana com Coco

  1. Descasque as bananas nanicas e amasse (pode ser com garfo)
  2. Em uma panela funda coloque as bananas amassadas, o açúcar mascavo, o suco de limão, os cravos, a canela em pau e um copo de água
  3. Deixe em fogo baixo até ferver, mexendo até ficar na cor e consistência desejada. Se houver necessidade junte mais água até atingir o ponto desejado
  4. Acrescente o coco ralado ainda mexendo. Após misturar bem, apague o fogo e pare de mexer
  5. Deixe esfriar e leve doce para a geladeira
  6. Sirva frio ou gelado

 

Doce de Banana com Suspiro

Para o doce:

Para o creme:

Para o suspiro:

  1. Descasque as bananas e corte em fatias médias ou finas
  2. Em uma panela funda derreta o açúcar
  3. Acrescente a água
  4. Adicione as bananas cortadas e o suco de limão
  5. Reserve
  6. No liquidificador bata todos ingredientes do creme.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme
  10. Coloque as gotas do suco de limão
  11. Despeje numa forma refratária o creme e cubra com o doce de banana
  12. Espalhe por cima o suspiro e leve ao forno para dourar
  13. Sirva gelado

 

Doce de Banana com Gelatina

  1. Descasque as bananas nanicas e amasse (pode ser com garfo)
  2. Coloque em uma panela funda as bananas, o açúcar e o pó das gelatinas, misture e leve ao fogo
  3. Mexa sempre até dar o ponto na massa do doce
  4. Espere esfriar
  5. Faça os docinhos no formato que preferir e passe em açúcar cristal

Deliciosas Receitas de Doces de banana
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